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Bol de laitue épicé à l'asiatique
Bol de laitue épicé à l'asiatique 1

Bol de laitue épicé à l'asiatique

Produits: Végéburger Gardenburger* Malibu

Ingrédients

  • 1 1/2 lb
    (680 g)
    dangmyeon ou de vermicelles de riz
  • 24 galettes de burger Gardenburger* Malibu
  • 1/4 tasse
    (60 ml)
    huile végétale
  • 2 tasses
    (500 ml), tranchés finement
    oignons
  • 2 c. à soupe
    (30 ml), râpé
    gingembre frais
  • 4 gousses, émincées ail
  • 1 lb
    (454 g), coupées en allumettes
    Carottes
  • 1 1/2 tasse
    (375 ml) de chacun, tranchés finemen
    poivrons verts et rouges
  • 1/2 tasse
    (125 ml), hachées
    Feuilles de coriandre fraîche
  • 1 tasse
    (250 ml), tassée
    Cassonade
  • 1/2 tasse
    (125 ml)
    sauce soya à teneur réduite en sodium
  • 1/2 tasse
    (125 ml)
    eau
  • 2 c. à soupe
    (30 ml)
    huile de sésame
  • 1/4 tasse
    (60 ml), émincé
    (environ 20 gousses)
    ail frais
  • 1 c. à soupe
    (15 ml), râpé
    gingembre frais
  • 1 c. à soupe
    (15 ml)
    flocons de piment rouge (piment broyé)

Préparation

1. Sauce épicée au sésame : Fouetter ensemble le sucre, la sauce soya, l’eau, l’huile de sésame, l’ail, le gingembre et les flocons de piment rouge. Porter à douce ébullition et faire cuire environ 5 minutes ou jusqu’à ce que le sucre soit dissous. Retirer du feu et réserver.
2. Briser les nouilles en morceaux de 2 po (5 cm). Placer dans un grand bol; verser de l’eau bouillante et laisser reposer 5 minutes pour que les nouilles ramollissent. Bien égoutter.
3. Entre-temps, placer les galettes Gardenburger* Malibu sur une plaque tapissée de papier sulfurisé et cuire au four à 400 ºF (200 ºC), de 10 à 15 minutes, ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 165 ºF (74 ºC). Couper en dés et garder au chaud.
4. Chauffer l’huile dans une grande poêle ou un wok à feu moyen. Faire revenir les oignons, l’ail et le gingembre 2 minutes. Ajouter les carottes et les poivrons; faire revenir 4 minutes. Ajouter les galettes Gardenburger* Malibu en dés, les nouilles, la coriandre et la sauce au sésame réservée. Avant de servir, faire cuire jusqu’à ce que le tout soit chaud.
Conseil : Pour une sauce au sésame moins piquante, utiliser seulement 1 c. à thé (5 ml) de flocons de piment.