Ingrédients
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1 1/2 lb
(680 g) dangmyeon ou de vermicelles de riz - 24 galettes de burger Gardenburger* Malibu
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1/4 tasse
(60 ml) huile végétale -
2 tasses
(500 ml), tranchés finement oignons -
2 c. à soupe
(30 ml), râpé gingembre frais - 4 gousses, émincées ail
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1 lb
(454 g), coupées en allumettes Carottes -
1 1/2 tasse
(375 ml) de chacun, tranchés finemen poivrons verts et rouges -
1/2 tasse
(125 ml), hachées Feuilles de coriandre fraîche -
1 tasse
(250 ml), tassée Cassonade -
1/2 tasse
(125 ml) sauce soya à teneur réduite en sodium -
1/2 tasse
(125 ml) eau -
2 c. à soupe
(30 ml) huile de sésame -
1/4 tasse
(60 ml), émincé
(environ 20 gousses) ail frais -
1 c. à soupe
(15 ml), râpé gingembre frais -
1 c. à soupe
(15 ml) flocons de piment rouge (piment broyé)
Préparation
1. Sauce épicée au sésame : Fouetter ensemble le sucre, la sauce soya, l’eau, l’huile de sésame, l’ail, le gingembre et les flocons de piment rouge. Porter à douce ébullition et faire cuire environ 5 minutes ou jusqu’à ce que le sucre soit dissous. Retirer du feu et réserver.2. Briser les nouilles en morceaux de 2 po (5 cm). Placer dans un grand bol; verser de l’eau bouillante et laisser reposer 5 minutes pour que les nouilles ramollissent. Bien égoutter.
3. Entre-temps, placer les galettes Gardenburger* Malibu sur une plaque tapissée de papier sulfurisé et cuire au four à 400 ºF (200 ºC), de 10 à 15 minutes, ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 165 ºF (74 ºC). Couper en dés et garder au chaud.
4. Chauffer l’huile dans une grande poêle ou un wok à feu moyen. Faire revenir les oignons, l’ail et le gingembre 2 minutes. Ajouter les carottes et les poivrons; faire revenir 4 minutes. Ajouter les galettes Gardenburger* Malibu en dés, les nouilles, la coriandre et la sauce au sésame réservée. Avant de servir, faire cuire jusqu’à ce que le tout soit chaud.
Conseil : Pour une sauce au sésame moins piquante, utiliser seulement 1 c. à thé (5 ml) de flocons de piment.