Ingrédients
- 1 1/2 lb (680 g) dangmyeon ou de vermicelles de riz
- 24 galettes de burger Gardenburger* Malibu
- 1/4 tasse (60 ml) huile végétale
- 2 tasses (500 ml), tranchés finement oignons
- 2 c. à soupe (30 ml), râpé gingembre frais
- 4 gousses, émincées ail
- 1 lb (454 g), coupées en allumettes Carottes
- 1 1/2 tasse (375 ml) de chacun, tranchés finemen poivrons verts et rouges
- 1/2 tasse (125 ml), hachées Feuilles de coriandre fraîche
- 1 tasse (250 ml), tassée Cassonade
- 1/2 tasse (125 ml) sauce soya à teneur réduite en sodium
- 1/2 tasse (125 ml) eau
- 2 c. à soupe (30 ml) huile de sésame
- 1/4 tasse (60 ml), émincé (environ 20 gousses) ail frais
- 1 c. à soupe (15 ml), râpé gingembre frais
- 1 c. à soupe (15 ml) flocons de piment rouge (piment broyé)
Préparation
1. Sauce épicée au sésame : Fouetter ensemble le sucre, la sauce soya, l’eau, l’huile de sésame, l’ail, le gingembre et les flocons de piment rouge. Porter à douce ébullition et faire cuire environ 5 minutes ou jusqu’à ce que le sucre soit dissous. Retirer du feu et réserver.2. Briser les nouilles en morceaux de 2 po (5 cm). Placer dans un grand bol; verser de l’eau bouillante et laisser reposer 5 minutes pour que les nouilles ramollissent. Bien égoutter.
3. Entre-temps, placer les galettes Gardenburger* Malibu sur une plaque tapissée de papier sulfurisé et cuire au four à 400 ºF (200 ºC), de 10 à 15 minutes, ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 165 ºF (74 ºC). Couper en dés et garder au chaud.
4. Chauffer l’huile dans une grande poêle ou un wok à feu moyen. Faire revenir les oignons, l’ail et le gingembre 2 minutes. Ajouter les carottes et les poivrons; faire revenir 4 minutes. Ajouter les galettes Gardenburger* Malibu en dés, les nouilles, la coriandre et la sauce au sésame réservée. Avant de servir, faire cuire jusqu’à ce que le tout soit chaud.
Conseil : Pour une sauce au sésame moins piquante, utiliser seulement 1 c. à thé (5 ml) de flocons de piment.