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Chakchouka végétarienne copieuse
Chakchouka végétarienne copieuse 1

Chakchouka végétarienne copieuse

Un petit déjeuner copieux facile à préparer pour un grand nombre de convives, ou dans de plus petites poêles pour des portions individuelles. Comme il contient un œuf par portion combiné au MorningStar Farms* Haricots noirs et piment chipotle émiettés*, ce petit déjeuner est riche en protéines.

Ingrédients

  • ½ tasse (125 ml) huile végétale ou d’huile de canola
  • 4, finement tranchés oignons
  • 8, finement tranchés poivrons rouges et jaunes
  • ½ tasse (125 ml), haché persil frais (facultatif)
  • ¼ tasse (60 ml), hachées feuilles de thym frais
  • 2 c. à thé (10 ml) de chacun cumin moulu et paprika fumé
  • 1 c. à thé (5 ml) sel et autant de poivre
  • 12 tasses (3 L) MorningStar Farms* Haricots noirs et piment chipotle émietté
  • 4 boîtes (19 oz/540 ml chacune) tomates
  • 24 œufs de calibre gros
  • ½ tasse (125 ml) feuilles fraîches de persil ou de coriandre (facultatif)

Préparation

1. Dans une grande poêle profonde ou une casserole, faire chauffer l’huile à feu moyen, puis faire revenir les oignons et les poivrons pendant 8 minutes ou jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir. Ajouter le persil, si désiré, le thym, le cumin, le paprika, le sel et le poivre; faire cuire en remuant pendant 3 minutes.
2. Ajouter le MorningStar Farms* Haricots noirs et piment chipotle émiettés, en remuant pour bien mélanger. Porter à ébullition. Couvrir et faire cuire, en remuant de temps en temps, pendant 10 minutes. Retirer le couvercle et régler la chaleur de manière à faire mijoter doucement le mélange.
3. Casser les œufs un par un dans un petit bol et les déposer délicatement sur le mélange. Couvrir et faire cuire environ 3 minutes ou jusqu’à ce que les œufs soient à point. À la cuillère, retirer les œufs avec une partie de la sauce et verser sur des assiettes de service, puis parsemer de persil, si désiré, avant de servir.
4. Vous pouvez également faire mijoter la sauce dans de petites poêles individuelles et faire cuire un œuf dans chacune pour servir directement dans les poêles.
Variante au four : Préparer la sauce dans la poêle et la transférer dans un plat à four. Déposer les œufs sur la sauce et faire cuire au four à 400 °F (200 °C) pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce que les œufs soient à point.
Option végétalienne : Omettre les œufs et servir sur du pain grillé avec une cuillerée de yogourt au lait de coco.