Salade au jardin aux pommes et au cari
Portions: 25
Ingrédients
- 2 ½ lb (1,25 kg) pâtes penne
- 24 galettes Gardenburger* L’originale
- 1 ¼ lb (575 g) (ex. : Gala), cœur enlevé et en dés pomme rouge
- 1 ¼ lb (575 g) (ex. : Granny Smith), coeur enlevé et en dés pomme verte
- 1 lb (454 g), tranchées tiges de céleri
- 1 ½ tasse (375 ml) raisins secs
- 1 ½ tasse (375 ml) graines de tournesol rôties, non salées
- 2 ½ lb (1,25 kg) feuilles de laitue mélangées
- 1 tasse (250 ml) huile de canola
- ½ tasse (125 ml) vinaigre de cidre
- ⅓ tasse (75 ml) miel
- ¾ c. à thé (4 ml) poudre de cari
- ¾ c. à thé (4 ml) poivre blanc fraîchement moulu
- ¾ c. à thé (4 ml) sel
Préparation
1. Faire cuire les pâtes en suivant les directives sur l'emballage. Égoutter et rincer à l’eau froide. Bien égoutter et réfrigérer jusqu’au moment de l’utilisation.2. Placer les galettes Gardenburger* L’originale sur une plaque tapissée de papier sulfurisé et cuire au four à 400 ºF (200 ºC), de 15 à 20 minutes, ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 165 ºF (74 ºC). Couper en dés et garder au chaud
3. Vinaigrette : Combiner l’huile, le vinaigre, le miel, la poudre de cari, le poivre et le sel dans un mélangeur. Mélanger 1 minute; verser dans un grand bol. Incorporer les pommes rouges et vertes et les enrober.
4. Incorporer le céleri, les raisins secs et les graines de tournesol. Ajouter les pâtes froides et remuer pour bien enrober.
5. Placer quelques feuilles de laitue dans des plats de service et ajouter le mélange de pâtes. Garnir des galettes Gardenburger* L’originale en dés.
Conseil : Vous pouvez aussi combiner les galettes Gardenburger* L’originale en dés au mélange de pâtes et servir le tout sur les feuilles de laitue.